?

Log in

No account? Create an account
Читательский билет
Закон об оскорблении ветерана ВОВ 
13th-Jan-2013 02:53 am
Игорь
Закон об оскорблении ветерана ВОВ
Автор: Алексей Коваленко 11.01.2013 16:44
   
Сегодня много говорится о законе «об оскорблении чувств верующих», в тоже время у нас в стране есть намного более уязвимая, часто безнаказанно унижаемая и оскорбляемая группа Граждан, Граждан с большой буквы, которым без преувеличения каждый живущий  обязан жизнью – это ветераны Великой Отечественной Войны.
Сложно понять и уважать страну, в уголовном кодексе которой особо защищены представители власти и военнослужащие, страну, где всерьез рассматривается закон об оскорблении чувств верующих, и при этом допустимо унизить и оскорбить старика-ветерана.
В последние годы вышло немало фильмов, порочащих нашу историю и оскорбляющих воевавших за нашу страну в Великой Отечественной Войне. Некоторые политики и общественные деятели порой позволяют себе оскорбительные высказывания, не говоря уже о частных случаях,когда нео-нацисты безнаказанно издеваются над стариками или когда чиновник «собеса» позволяет себе назвать ветерана «нахлебником» или «попрошайкой».  
Мы, нижеподписавшиеся, предлагаем Государственной Думе Российской Федерации рассмотреть вопрос о разработке закона, который бы предусматривал уголовную ответственность за оскорбление ветерана Великой Отечественной Войны.
Давайте защищать тех, кому мы все без исключения обязаны жизнью, и кто действительно нуждается в этой защите.
От автора: очень хотелось бы,чтобы эта инициатива собрала требуемые 100 тысяч подписей в кратчайшие сроки и чтобы наши законодатели приняли этот закон как подарок к 9 мая, а потому большая просьба ко всем, не только поддержать, но и по возможности распространить информацию о сборе.

Подписаться нужно тут
This page was loaded Jun 27th 2019, 2:52 am GMT.